El sombrero de Diani.

Noticias

HogarHogar / Noticias / El sombrero de Diani.

Jul 01, 2023

[1/5]Kadidiatou Diani de Francia celebra marcar su tercer gol con sus compañeros contra Panamá. REUTERS/Carl Recine SÍDNEY, 2 ago (Reuters) - Kadidiatou Diani anotó tres goles, incluidos dos

[1/5]Kadidiatou Diani de Francia celebra marcar su tercer gol con sus compañeros contra Panamá. REUTERS/Carl Recine

SÍDNEY, 2 ago (Reuters) - Kadidiatou Diani anotó un hat-trick, incluidos dos penales, para llevar a Francia a una frenética victoria por 6-3 sobre la debutante Panamá el miércoles y clasificarse a los octavos de final de la Copa Mundial Femenina.

Les Bleues sólo necesitaban un empate en la final del Grupo F contra Panamá, que no había ganado. Después de encajar en el segundo minuto, Francia, quinta clasificada, dominó, con goles de Maelle Lakrar, Lea Le Garrec y Vicki Becho, a pesar de jugar sin la capitana Wendie Renard y la máxima goleadora de todos los tiempos Eugenie Le Sommer.

Marta Cox hizo historia al anotar el primer gol de Panamá en una Copa Mundial Femenina (y el más rápido en este torneo con 1:07) con un impresionante tiro libre de 35 yardas que se coló en la esquina superior. Cox rompió a llorar antes de ser acosado por sus compañeros de equipo.

Lakrar finalmente puso a Francia en el marcador en el minuto 21 con un cabezazo que el portero Deysire Salazar no pudo evitar.

Diani anotó su primer gol siete minutos más tarde, saltando desde seis metros después de una pelea en la portería, antes de convertir desde el punto de penalti para su segundo después de una mano en el área.

Le Garrec anotó justo antes del medio tiempo con un centro largo que se metió en la red, poniendo a Les Bleues arriba 4-1 en el descanso mientras los jugadores de Panamá discutían entre ellos antes de abandonar la cancha.

Diani completó su hat-trick con otro penalti siete minutos después del descanso tras una mano en el área.

"Es cierto que a nivel personal fue maravilloso poder marcar mis primeros goles en un Mundial. Estoy feliz por mí mismo pero sobre todo por mi equipo", dijo el delantero de 28 años. dicho.

Yomira Pinzón, que perdía 5-1, añadió un segundo para Las Canaleras (las Canal Girls) desde el punto de penalti en el minuto 64, para deleite de una multitud de 40.498 espectadores en el Sydney Football Stadium, en su mayoría neutral, después de una falta de Elisa De Almeida sobre Riley. Curtidor.

Lineth Cedeño anotó otro gol de cabeza en el minuto 87, reaccionando más rápido después de que el balón rebotó en el larguero. El gol fue inicialmente declarado fuera de juego, antes de que una revisión del VAR permitiera que se mantuviera firme.

Becho anotó en el tiempo de descuento, rematando un centro de Eve Perisset y, a pesar del marcador desigual, cuando sonó el silbato, Panamá estalló en una alegre celebración, bailando en el campo mucho después de que la mayoría de los fanáticos se habían ido.

"Ganamos mucho, ganamos mucho, 40.000 personas que terminaron animando a nuestro equipo, 40.000 personas en el estadio que pudimos sentir la energía, la vibra de los fanáticos del fútbol panameño... estaban llenando el estadio panameño. corazón", dijo el entrenador de Panamá, Ignacio Quintana.

Francia se enfrentará al segundo clasificado del Grupo H (Colombia, Alemania o Marruecos) en octavos de final.

Nuestros estándares: los principios de confianza de Thomson Reuters.